Затянуло хмуро небо...

Сергей Завгородний
Затянуло хмуро небо,
Как из бочки хлыщет дождь,
Я на встречу к другу еду,
Чтобы вспомить, как пришлось ...

Смеяться вместе над собою,
В траве качаться, водку пить,
Над потной от росы землёю
Рассветы летние будить.

Мы с ним до нитки раскатаем
Мохнатый  памяти  клубок,
И дальний день тот будет с нами,
Как  бы  ни  был он  далёк.

И в разговорах будут чувства
Скупо-мужские - так и быть,
Отгоним на сегодня грусть мы,
Ей юность не дадим забыть ...

Спасибо, Друг, что ты сегодня есть,
Что не шептать, а есть с кем говорить,
Спасибо, что за столько  лет
Нам  память  удалось  растеребить.



                сборник стихов "Прости,прощай..."