На проспекте

И-Юль
Не прощаюсь.
С тобой – город твой…
Город твой
хоть надеждой обжить,
не измерив шагами…

Обещаньям обрывочным –
полный отбой.
Сам-то верил,    
вне-зонный мой?   
Тишь…между нами.

Одиноко бреду
по вечерней Перми.
И не вышло из нас
ни минутки.
Так вышло.

На проспекте волной
зажигают огни.
На проспекте – одной
не хватает души.

Не к тебе…
А куда?
А куда мне идти?
А куда уходить –
уходя?
Я не вижу…

Не тревожат огни,
визг снующих машин.

Дай тебя отпустить,
дай начать и…дойти!
И не вздумай грустить
по единожды бывшей…

И живи!
Ешь и спи,
кинофильмы смотри,
и обрывки листов
не жалей календарных…
По проспектам броди
не один,
не один…

В отраженьях витрин
неразлучная пара…

Одиноко.
В бреду.
С перебоем дышу,
но иду,
но иду,
спотыкаясь о тени…
Никуда – что спешить…

А со мной – ни души.

Над проспектом лучи
в разноцветных сплетеньях.