Звёздный путь

Елена Трусова
Я по миру пройду своим звёздным путём -
Будет светел и труден мой путь!
Будет много подъёмов и спусков на нём,
Я не раз захочу отдохнуть.

Но судьба вновь и вновь подгоняет меня:
"Торопись! Отдохнёшь ты потом!
Сохранить бы в душе хоть немного огня,
Пока странствуешь звёздным путём!"

И я снова иду по пути в никуда,
Не решаясь в сторонку уйти.
И ведёт меня вдаль голубая звезда
На неведомом миру пути.

Что увижу я там, в этой звёздной дали?
Что за чудо меня в пути ждёт?
Для чего меня звёзды сюда завлекли,
На манящий в мечту небосвод?

Принесу я с собой вечный пламень огня,
От которого звёзды зажгу.
Пусть добром вспоминают все люди меня -
Не желаю я зла и врагу!

Принесу я с собой свежесть юной души,
Что наивна, пытлива, чиста.
Как же звёзды на этом пути хороши!
Как божественна здесь красота!

Я когда-нибудь здесь завершу трудный путь,
Спотыкаясь и плача порой.
А когда захочу от него отдохнуть,
То сама запылаю звездой!

29.03.2006 г.