Выйди-ка летом да в русское поле

Евгений Воронежский
Выйди-ка летом да в русское поле,
Сразу отступят и боли и горе.
Радость в душе заискрится как май.
Снимется с сердца наплыв чёрных стай.
Светел и ясен наш русский день белый,
Словно солнцем налитый овощ, фрукт спелый.
Словно пением неба наполнен ручей,
Струится, как дым от горячих свечей.
Россия богата своими лесами,
Своими родными святыми местами.
Россия богата единым народом,
Становится краше она с каждым годом.
Голос её- это звон колокольный,
Дыханье её- ветер, славный и вольный,
Глаза у России – церквей купола,
Россия, как мама, особо мила!