Вспышка

Юрий Власов
Унылой серой чередой
Тянулись дни, жизнь угасала,
И вдруг сверхновою звездой
Зажглась любовь в душе больной
И ярче солнца засияла!

И свет любви преобразил
Пустыню, где душа блуждала,
Он пики счастья осветил
И пропасть горя оттенил,
Но проще жизнь моя не стала:

Дороги к счастью нет прямой —
Грозят обвалы, путь тревожен,
Один лишь шаг неверный мой
Мосты обрушит подо мной,
Погубит ту, что всех дороже!

Чей высший разум просветит —
Дороги мне какой держаться?
Чья сила бурю укротит
И путь пред мною укрепит,
Чтоб мне с любимой не расстаться?

Прожив без веры много лет,
Готов сейчас перекреститься,
Чтобы любви волшебный свет
Согрел остаток бренных лет —
Хочу и плакать и молиться!