Сонет о пустоте

Илана Арад
Мы стонем, плачем, радуемся, видим,
Идя притом на ощупь в темноте,
В дурманящей, наивной простоте
Наш мозг закрыт блуждающим флюидам.

У стройных пирамид иль на корриде,
Не чуя взгляда в зоркой высоте;
Живём в приятной, узкой слепоте,
Не ведая жестокости Фемиды.

Ей чуждо знанье о людской мечте,
Программы не подвластны красоте,
И логика всё топчет, прорываясь

На Божий свет, хоть правда в ней златая
Сияет чудом вожделенным рая.
Надежды наши тают в пустоте.