И, умывшись беды слезами...

Наталия Спирина
И, умывшись беды слезами,
Взяв родное, ушла я прочь,
Но не Вы меня провожали,
Лишь разлука, печаль и ночь…

И, отдавшись своим сомненьям,
Не смогла я себя простить,
Я подпевкой была сожаленьям
И умела не в такт грустить…

Пробежавшись по лезвию страха,
Я изрезала душу в кровь…
Мне любовь показалась плахой,
И дохнула смертью любовь…

И, за жизнь зацепившись долгом,
Задыхаясь в слепом бреду,
Я тогда и не знала толком,
Кто я, где и куда иду…

Нахлебавшись солёной пены,
И напевшись песен Луне,
Я простить сумела измены,
И любви, и надежде, и мне…

И, обиды в букет собравши,
Помолившись своим Богам,
Превратила их в пепел в чаше
И доверила юным ветрам…

Их частицы, летая по свету,
Попадают мне в душу вновь,
Зря обиды доверила ветру,
Снова в сердце остыла кровь…

Но, напившись из чаши грусти,
Улыбнуться сумею вновь…
Ведь страданья нужны, по сути,
Может следом идёт любовь?…