Снежинка

Евгений Николаевич Степанов
 Пушистый снег кружился
 Обычным зимним днем,
 На плечи мне ложился,
 Мы были с ним вдвоем.
 Но что-то вдруг сломало
 Обыденности бронь,
 Снежинка вдруг упала,
 Упала на ладонь.

 Снежинка, ты прекрасна,
 Прекрасней чем алмаз,
 Но как же ты несчастна,
 Блестни в последний раз.
 За жизнью смерть в погоне,
 Придет и твой черед,
 Тепло моей ладони,
 Сейчас тебя убьет.

 Любовь снежинкой тает,
 Но лишь наоборот,
 Тепло её рождает,
 А холодом убьёт.
 Снежинки вы любите,
 Не подставляя рук,
 Любовь вы берегите,
 От холода разлук.