Орфеева тропа

Марина В Полякова
О как мне хочется болеть
В карболкой пахнущей палате
И, телом умалясь на четь,
Глядеть в окно на парк в ограде

Высокой, темной, слушать ночь,
Лекарство впитывать сосудом,
И не лукавить, и не мочь
Писать в пленении простуды.

Рукой прозрачной трогать свет,
Пролившийся из лунной крынки,
Шептать: «Отрекся Мусагет
От мя», и теребить косынки

Один из острых уголков,
Подрубленный неаккуратно,
Покуда тлеет угольком
Былая жизнь, а боль курантом

Толчет щемящее нутро,
Ползет по градуснику столбик,
И подтверждает серебро
Причину странного озноба.

Да, мне так хочется болеть,
Идя орфеевой тропою
В пучину ночи, но суметь
Себя трофеем взять с собою,

Чтоб, обретя познанье мук,
Домой вернувшись из больницы,
Вновь полюбить шумы и лица,
И кутерьму чернильных строк.