Хандрой навеянные бредни

Седой Мужик
 Хандрой
 навеянные бредни.

Порой бывает на душе тоскливо, нудно.
Хандру погода, да и старость навевают.
Кому за шестьдесят не понаслышке знают,
Как побороть такое состоянье трудно.

Жизнь пролетела. Впереди закат.
За ним покой, как говорят. Он вечный.
Там неба нет, и путь не виден млечный.
Мир так устроен и никто не виноват.

В часы такие прошлое своё листаешь.
Переосмысливаешь лет промчавшихся итоги.
Себе нет смысла лгать на вечности пороге.
Свершённых глупостей обилье – угнетает.

Себя корить, бессмысленно и глупо.
Ошибок прошлого нам не дано исправить.
Что остаётся? Молодёжь от них избавить,
Чтоб наши глупости не повторяли тупо.

Их путь пока длинен и также труден.
Ошибок не свершив, его пройдёшь едва ли.
Своих им хватит. Наши бы не повторяли,
Взяв на заметку ляпы наших буден.

 Апрель 2006г.