Зачинается смутное время...

Валерий Берсенев
* * *

Зачинается смутное время,
Наплывает каленый закат...
Обнажается перед всеми,
Кто, насколько и в чем виноват.

Так в подтаявшем вешнем сугробе
Весь набросанный за зиму сор –
Обнажен, раскисает и бродит,
И похабит неприбранный двор.
 
Впору взвыть, как февральскому волку:
Все, что вижу вокруг – не к добру...
Натыкаюсь на книжную полку
И старинную книгу беру.

Но и там нахожу повторенье,
Шепчет книга в моих руках:
Зачинается смутное время –
Покаяния в прошлых грехах.