Надо чуточку потерпеть...

Валерий Берсенев
* * *

Надо чуточку потерпеть –
Лет десяточек или... сто.
Будет время, чтобы запеть –
Кровью жертвенной налито.

Будет в зимы бела земля,
Станут трупами города...
Без ветрил пойдем, без руля –
В поле дикое, без следа...

А соседям глядеть на нас,
А ветрам смеяться – насквозь.
Были беды – никто не спас,
И надежды – да не пришлось...

И столетья сквозь гниль и ржавь
Жить и жить у всех на виду.
И соседям на рубежах
Будет дело – держать орду!