Донор и лунатик

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Моя жизнь – это скомканный лист,
Из портретов, имён и фамилий.
И мне хочется жечь эту жизнь,
Разбивать постоянство на мили.

Миллиметры путей и дорог,
Миллилитры слёз, пота и крови.
Часто так, выходя за порог,
Я, как донор даю капли боли.

Мои мысли - полночный бред,
Словно глупый лунатик на крыше,
Забираюсь я на парапет.
Страшно? Главное, чтобы повыше!

И бросаюсь, как камень на дно,
Как дистрофик дарю капли боли.
Кто получит её всё равно,
Важно, чтоб потом не раз вспомнил!

Мне хотелось бы взять чистый лист,
Гладкий, белый, сложить в самолёт,
И забыв навсегда эту жизнь,
Самолётик отправить в полёт.

Но попытки второй не дано,
Не почистишь, не выпрямишь лист.
Словно камень лечу я на дно,
И никто мне не крикнет: «Вер нись!»

31 марта 2006г.