щенок

Лотта
Т.
И сыпались волосы рыжие
Травой умирающей – скошенной.
Давай рассмеемся и выживем!
Щенок мой слепой… недоношенный.

Щенок мой, заласканный улицей…
Окурками метят прохожие.
Давай перестанем сутулиться!
Давай перетерпим, хорошая!

Мы будем отчаянно честными.
Люби меня ярко. Без жалости.
Глаза сумасшедшею бездною
Поют одиночество старости.

И сыплются рыжие волосы…
И страшно… колени подкошены.
Люби меня тихо – вполголоса…
Люби меня гостем непрошеным.

Щенок мой, весною чуть бешеный,
Считаешь асфальтные трещины.
Считают с такой же вот нежностью
Морщинки возлюбленной женщины.

Давай разорвем ожидание!
И небо – салфеткой дешевою!
На месте сгоревшего здания
Построим красивое – новое.

Люби меня ярко! Без жалости!
Люби меня тихо – вполголоса.
/Ни дня без взаимной усталости…/
Мне солнца… мне ветра бы в волосы.