Some day

Станислав Дельфинов
 Я больше не могу любить тебя в действии,
 Но всё ещё люблю в состоянии!

 * * * * * * * * * * * * * *

 Когда-нибудь тебя я встречу
 В тиши бродящую с ребёнком
 И болью сердце покалечу,
 Найдя её в сознанье тонком.
 Возьму за руку – обернёшься,
 Спрошу – ответишь: «Не узнала»
 И, словно горем вспоминала,
 Посмотришь и не улыбнёшься.
 Спрошу, любила ли когда-то;
 Ответишь: «Нет», прижмёшь ребёнка
 И взглянешь в сторону куда-то,
 Моя любимая девчонка.
 Спрошу опять – ответишь то же.
 Спрошу ещё – прогонишь прочь.
 Укажешь на малютку дочь,
 Что на другого так похожа,
 И дашь понять, что с ним связала
 Ребёнком этим жизнь свою.
 Напомнишь то, что мне сказала
 Давным-давно: «Я не люблю!»
 Ресницы вздрогнут и сомкнутся,
 Лицо от боли увернётся,
 Слеза печальная сорвётся
 И пальцы к векам прикоснутся.
 Надежды радость испарится,
 Признанье душу обезвожит,
 И то, что с гордостью случится,
 Меня уже не потревожит.
 Я обниму твои колени,
 Когда свои к земле приклею,
 И ни о чём не пожалею,
 И поклонюсь тебе без лени.
 Спрошу прощение за годы,
 Что ждал любви очарованье,
 За все страдания, невзгоды
 И летней ночи расставанье.
 Я попрошу тебя отставить
 Сомненье боли и разлуки
 И отпустить меня без муки,
 На веки вечные оставить.
 Ты скажешь мне с колен подняться.
 Я поднимусь и ты обнимешь,
 Прижмёшь, не думая разняться,
 И все с меня печали снимешь.
 Затем возьмёшь за руку дочку
 И вдаль уйдёшь, меня оставив,
 От боли жаждущей избавив
 И на любви поставив точку.
 Я буду знать, что не забуду
 Последней встречи никогда,
 Но догонять тебя не буду,
 Оставлю так всё навсегда.
 Пусть, я сегодня вспоминаю
 О том, как выбрал этот путь,
 Но ты поймёшь когда-нибудь.
 Ты всё поймёшь. Я это знаю.
 

7/05/2002