Тишина

Станислав Дельфинов
 Тишина достаёт одиночеством,
 По мозгам гадкой мыслью стучит,
 Называет по имени-отчеству
 И с ухмылкой в глаза мне молчит.

 Издевается, думаю, подлая.
 Пробирает до дрожи всего.
 Я прислушался, мысли расходуя…
 Но не слышу, увы, ничего.

 Всё так тихо, что даже колеблется
 От вибрации воздух вокруг.
 Бесконечность разрушить не терпится.
 Не смыкается мысленный круг.

 Ненавижу минуты противные!
 Раздражает меня тишина,
 Когда мысли дурные активные
 Бьют покрепче любого вина.

 Что же делать в такой ситуации,
 Если нечем нарушить покой?
 Как бороться с воздушной вибрацией?
 На вопрос мне ответьте такой.

 Иногда в тишине как на кладбище
 Остаёшься с собой тет-а-тет,
 И тогда понимаешь страдающе,
 Что в покое спокойствия нет.


26/07/2005