Июльская ночь

Станислав Дельфинов
 Снова июльская ночь обнимает кварталы,
 Город родной погружая в чудесные грёзы.
 Вновь королева печали – луна засияла.
 Медленно словно по нотам включаются звёзды.

 В сердце иглой проникает о прошлом обида,
 Болью сжимая его, и не зная о ласках.
 Тонет надежда на счастье в забвенье Аида –
 Не повторится бесследно ушедшая сказка.

 Больно в тоске понимать, что назад не вернуться.
 Больно прощенья просить, понимая, что поздно.
 Хочется всё же уснуть и с тобою проснуться.
 Только тебя не вернуть. Это всё не серьёзно.

 Кончилась наша история памятным летом.
 Всё без следа улетает в холодную бездну.
 Снова июльская скорбь одолела поэта.
 Время не лечит от этого. Всё бесполезно.


25/07/2005