О несбыточном

Станислав Дельфинов
 Бывает, тянется мечта
 Как в бесконечное дорога
 И, не сбываясь никогда,
 Всё говорит:
 – «И слава Богу!»
 Как-будто знает, что могло
 Намного хуже быть иначе.
 И словно даже повезло,
 Что сердце ещё тихо плачет.
 Но не поверишь никогда,
 Что может хуже быть, чем сталось,
 Пока ты видишь, что мечта
 Мечтой к несчастию осталась.


26/07/2005