Лишние слова

Сергей Тимченко
Говоришь, пишешь, облекая образы своих мыслей в слова…

И уже поставив точку, поменяв местами заблудившиеся слова и найдя потерянные… И уже откинувшись на спинку стула… Уже собравшись встать и уйти… Понимаешь, что слова не те…

Ты видишь глазами, своими глазами, написанное своею рукой… Не то, что должно было быть написано. Не то, о чем думал, что неоднократно переживал… снова и снова… и все не то. А ТО так и осталось несказанным. И даже уже не осталось, а куда-то исчезло, оставив лишь память о том, чего так и не случилось…

И слова лишние. И молчание неуместно.

И остается цепляться за обрывки образов…

И понимаешь всю тщетность этих попыток…


И все, что было сказано,
И все, о чем молчал,
Забудется…