Переступив порог

Сергей Тимченко
Утро…

И ночь бессонная позади…

И время безумных скитаний…

Нет…

А время безумных скитаний… еще не закончилось.

И пусть утренний ветер приятно холодит щеки и щекочет затылок. И пусть лучи утреннего солнца заставляют щуриться больные глаза. И пусть уставшие ноги тихо протестуют и требуют заслуженный отдых…

А обезумевшие птицы наполняют веселым гвалтом пространство вокруг тебя… и этот звук бежит дальше. Дальше. Туда, где ты был когда-то. Туда, откуда ты только что вернулся/пришел. Туда, куда мгновением позже ты двинешься в путь. Туда, где ты никогда не был. Туда, где ты никогда так и не будешь… Где тебя ждут… Где ты никого не встретишь.

И встряхнув головой… И сделав глубокий вдох… И приоткрывая веки, моргнув… и улыбнувшись… идешь…туда…


Переступив порог, покинув Храм,
Идешь навстречу Неизбежному
Или бежишь от Предначертанного?