Бывшей любимой

Станислав Дельфинов
 Слетают поцелуи с твоих губ
 Нежнейшим холодком прикосновений.
 Согреют его душу, без сомнений;
 А я с душой своею снова груб.
 Мне рядом быть с тобой запрещено,
 Запрещено судьбой моей пятнистой.
 А было ведь намерение чистым.
 Но жить по-чести можно лишь в кино.
 Я думал: если я тебя люблю
 И не возьму слова свои обратно,
 То получу ответ всегда приятный
 На то, о чём от сердца я молю.
 Но, видно, жизнь не то, что думал я,
 И справедлив, увы, не каждый случай.
 Ты сделала всё так, как было б лучше.
 Но лучше было, жаль, не для меня.


21/08/2004