Острова

Замалина Лина
Море качает младенца - огни островов,
Кто это там рассыпал звездную пыль?
С близостью шторма растет глубина ветров,
Где же ты бродишь? На гребне какой мечты?

*****
Сильное море, хочу возвратиться туда,
Где на рассвете за окнами дождь или стужа,
В памяти горечь разлук оседает всегда
Татуировками снов. Возвратись, мое чудо!

Где же ты бродишь? И где мои нити-пути
Переплетают маршрут твой? Клубок размотался.
Мельницы снов начинают мечты молотить.
Помнишь, тот зверь не щадит одиноких скитальцев.

Старый дневник удивляет - наивность и грусть,
Нити любви не порвались, становятся крепче,
Я после шторма на них просушить не боюсь
Влажные сны о тебе. Ветер странствий прошепчет

Новый маршрут, подаваясь немного вперед
К тем островам, что теряюся в звездном огне.
Сердце по прежнему бьется и не умрет,
Если ты любишь, спеши же, спеши ко мне.


*****
Море качает младенца - огни островов,
Йодистый ветер, спаси меня от тоски.
Милый, ну где же ты бродишь? Давай, домой.
Я ведь уже успела тебя простить.


© Leena Zamaleena, 29 янв - 13 марта 2006