Метут последние снега...

Вера Кобзарь
Метут последние снега
Наперекор весне и солнцу.
И плачет жалобно пурга,
Бросая мокрый снег в оконце.

А на заречном берегу
Орет петух на всю деревню.
И, чутко слушая пургу -
Стоят притихшие деревья.