писать для тебя

Башня Из Слоновой Кости
Я могла бы насочинять для тебя сборник недетских жестоких сказок
Но в этом есть что-то непримиримое, contradictio in adjecto*
Побывать в несуществующих странах - пополнить коллекцию марок
Но в этом есть что-то неживое, несопоставимость объектов

Я могла бы писать тебе повести о судьбах настоящих героев
В этом есть что-то мифическое - сверхъестественность лжи
Попытаться получить лед, кипятя воду раскованных волн соленых прибоев
В этом есть что-то святое, как в прогулках по полям неубранной ржи

Я могла бы писать для тебя стихи и стопочкой складывать в сборник:
"Это было давно... Я не помню, когда это было. Может быть - никогда..."**
В этом есть что-то от сердца, что-то от его пустоты - вопрос спорный
А могла бы сплести пистолетиком пальцы и выстрелить. Может быть - навсегда.
______
*contradictio in adjecto - противоречие в определении
**Это было давно... Я не помню, когда это было...
Пронеслись, как виденья, - и канули в вечность года,
Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло...
Это было давно... Я не помню, когда это было.
Может быть - никогда...
(с) С.А.Сафонов