Три белых голубя...

Людмила Антипова
Три белых голубя взлетели над Десной,
Я их полёт слежу заворожённым взором:
Вот выстроились в ряд и над речным простором
Сверкнули белизной нездешней надо мной.

И полетели к колокольне Покрова,
И скрылись из виду под кровом близкой стужи,
И я забыла – их вчера встречала я,
Клевавших грязь у придорожной лужи…

Три белых голубя взлетели над Десной,
Я их полёт слежу заворожённым взором:
Вот выстроились в ряд и над речным простором
Сверкнули белизной, сверкнули белизной…