Разговор с Зимой

Лана Мигова
Немыслимо... Какой пейзаж вокруг!
Зима решила вовсе не сдаваться.
Апрельский снег, колес знакомый стук,
В вагоне ниже комнатных плюс двадцать.

Уговорила - катимся в весну!
Не лучший выбор - в вечные изгои,
Ты ей, что мне оскомина в десну,
Растаешь - на меня пенять не стоит.

Ах, сумасбродка! Впрочем, как и я,
Смириться со своим не хочешь местом,
Всю жизнь в пути - да кто нам здесь судья?
А судят все... Из зависти ль, из мести?..