Волки

Звезды Фонда
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?dekabrina74

Звезды стыли. Волки выли на луну…
Мне немилый опостылел, и в вину –
Тяжкий вдох, стесненный грудью, выдох мой.
Волки, может вместе будем под луной?
Вы – от доли, я – от боли до зари
На луну, что по неволе догорит
На рассвете? Кто ответит, отчего
Мир не мил и день не светел? Нынче волк
Мне за брата и за свата, за отца.
Волки! В чем я виновата? До конца
Мне идти впотьмах по краю? Жуткий вой,
Словно кровью истекают… Отчего
Вы так жалобно, так звонко? Словно вой
Материнский по ребенку… Отчего?
Упаду я на колени. Не впервой
Становиться мне мишенью. Отчего
Вы мне ближе? Утро слижет лунный диск.
Не люблю, не ненавижу… Падать вниз
Больно, если добровольно под откос
Жизнь и веру. Если мера горьких слез –
Равнодушье, кем нарушен мир надежд?
Волки! Волки! Вам не дюже из-под вежд
На меня смотреть с тоскою. Свежесть ран
Манит вас. Так я повою до утра
С вами? Воем боль наружу, боль без слов…
Мир не мил и день не нужен… Отчего?

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7