Грим

Татьяна Хон
Разве можно, разве нужно
Душу в рифму уложить?
Разве мир поймет, как сложно
Без тебя на свете жить?

Для приличья улыбаться,
Быть серьёзной и смешной,
В ночь из пепла возрождаться,
Чтобы утром стать собой.

Тушь, румяна и помада...
Но ты должен понимать,
Что когда тебя нет рядом,
смех мне не нарисовать.

Я люблю и я любима,
Почему ж ты далеко?
И опять я из-под грима
С грустью вновь смотрю в окно...