к вопросу о пересадках...

Анатолий Ясинский
Я привык к пересадкам.
Электрички, метро.
Отработал повадки
И меняю легко
Электрички, автобусы
На трамвай и такси.
Сколько раз вокруг глобуса
Отколесил.

Я привык к пересадкам
Весеннего сада.
Расселяя по грядкам
Черенки и рассаду,
Сколько раз пересадками
Саду вредил,
Что, пожалуй, Сахару
Уже засадил.

В сотый раз по порядку,
Разрушая эфир,
Вновь идет пересадка
На станции "Мир".

Пересадки привычны.
Пересадки легки.
Уже стала обычною
Легкость руки,
Что ведет пересадки
Кожи,
 почек,
 сердец...
Только где затерялся
Тот лукавый мудрец,
Что проделать бы взялся,
Не увязнув в крови
Пересадку простой
Человечьей
Любви.

1986