Что тебе?..

Лессерэти
Что тебе моя боль?
Лишь прибрежная соль
Вперемешку с виной -
Как для ада пароль.

Что тебе мой ответ?
Ведь вопросов уж нет.
Сладкий дым сигарет
Пораженье побед.

Что тебе моя смерть?
Нет, родной мой, ответь.
Не хотела терпеть -
Получай в сердце медь?

Что тебе, что финал?
Мои мысли украл
Тот, последний хорал.
Ты об этом мечтал...

Так признаться изволь:
Что тебе моя боль?