Подснежник

Горшкова Оксана Руславовна
Я простой, озорной подснежник.
Оживая с теплом весенним
И денек провожая прежний,
Просыпаюсь с веселым пеньем.
Вырастая на тонкой ножке,
Пригибаясь к земле в морозы,
Я под видом цветочка-крошки
Прогоняю дожди и грозы.
Дерзкий, милый, смешной подснежник!
С лепестков своих сбросив стужу,
Расцветаю из бури снежной,
Всем теплом согревая душу.