Снегири

Горшкова Оксана Руславовна
Когда-то и небо зимой запорошила вьюга,
От холода пальцы не гнулись, дрожали ресницы.
И два снегиря в суете потеряли друг друга,
Носились в густой пелене перепугано птицы.
Летали, кричали – напрасно, сквозь снежные стены
Не видно, не слышно двух пятен, нелепых, размытых
Дрожали сердечки, и кровь суетилась по венам –
Летели две раненных птицы на крыльях подбитых.
Хотели найти, обрести, своих верных и милых…
Вокруг – темнота, нет ни слабого света, ни вспышки,
Метаться от смерча к бурану закончились силы,
Разбились сердечки, закапала кровь на манишки.
Застыла, сей час же, и в белой, промозглой метели
Алели, как яркие звезда их пятна страданий .
Увидели тут же друг друга и вперед полетели –
Остались лишь красные грудки, как след испытаний.