Я проклинал свои мечты

Финист Ясный
Я проклинал свои мечты,
я рвался прочь из их объятий,
и растоптал их, как цветы,
и тыщи яростных проклятий

я посылал в свой вспухший мозг,
в ячейки памяти бездонной,
чтоб навсегда разрушить мост,
меня связавший с грезой томной.

Возлюбленную в сердце бил
ножом, зазубренным и ржавым.
Чтоб я ей ввек не изменил,
она убитая лежала.

Я другу прострелил висок,
чтоб друга не предать однажды.
Я воду выплеснул в песок,
чтоб поскорей привыкнуть к жажде.

Я вытравил в себе цветы
и выдавил из сердца жалость.
Я уничтожил все мечты,
так чем мне жить теперь осталось?