Ода телефону-автомату

Дарья Брагина
В трубке, небрежно брошенной,
Мир бесконечных гудков.
Номер набрав, в тайну снов
Бросаюсь гостьей непрошеной.
Ни стука в дверь, ни шагов,
До боли знакомый голос,
И в мыслях - любимый образ.
Ты так ждешь моих звонков!
А в трубке - пластмассовый бред.
Опутает провод гадюкой.
Но тихие фразы в ухо
Километры сводят на нет.
И ты можешь просто молчать.
Так тихо, что слышно стук сердца.
От слез никуда не деться.
В бровях - тревоги печать.
Сорвался звонок - кричать
От нервов, что гложут душу.
Но мой телефон простужен,
Нам снова закат не встречать.
Он звучно глотает жетон…
О счастье! Он снова дышит!
Я снова тебя услышу,
Звонком растревожу дом!