Незначащее

Маргарита Федина
Роза чёрная в белое небо упала,
Свет зарницы с Землёй на мгновенье сдружился…
Посмотри! Там одной больше искрою стало,
Ореол тишины с лёгким шёпотом слился.
Под луной иль под солнцем, на земле, под землёю
Ты разгадку найдёшь для загадок Вселенной,
И тогда станет больше звездою одною,
И дорога за ней будет истинно верной.
Тайный смысл не ищи – он от мира сокрытый.
Может, годы пройдут, заменившись часами –
Всё поймёшь и простишь, что уже пережито,
И по-новой создашь то, что строим мы сами.