На исходе любви - ни надежды, ни сил...

Маргарита Федина
На исходе любви - ни надежды, ни сил.
Давит крепкие плечи седой небосвод.
У надежд никогда не бывает могил,
После гибели их уж никто не найдёт.
Я не верю в полёты на крыльях любви,
Только это - не легче, чем падать стремглав.
Пусть шалеют в июньскую ночь соловьи
И дурманит печаль запах ведьминых трав...
Я подругу родную - гитару - возьму,
Об ушедшей любви расскажу в пустоту.
Но, сильна и смела, я не кану во тьму.
Хоть ей в жертву отдам свет надежд и мечту.
Если капли дождя томно бьются в стекло,
Отступается боль... Что приходит взамен?
Пустота, пустота с беспросветною мглой!..
И ни сил, ни надежд - лишь томление стен...