Я плакала ночами долго...

Яна Юдина
Я плакала ночами долго,
Теряя в мыслях свой покой.
Но вот нелепица случилась-
Теперь мне нравится другой.

Блуждая в лабиринте боли,
Раздумывала много раз
Над словом, сказанным тобою
Средь сотни дерзких, глупых фраз.

Как быстро все переменилось.
Болея сердцем и душой,
Я Богу каждый день молилась,
Чтоб был ты мой, навеки мой.

Но лишь сегодня ты признался,
Что обо мне всю жизнь мечтал.
А мне смешно: ведь как на поезд
К моей любви ты опоздал.

Теперь почувствуешь, что значит
Мученья ревности терпеть.
И как легко сквозь призму счастья
Мне твое горе лицезреть.

Он нежен, он умней, он лучше.
И слушать ложь твою нет сил.
Влюблен ты без году неделю,
А он меня всю жизнь любил.

Но жаль мне, что любовь случилась
Такой бессмысленной, пустой.
Ответь: Любила я?, - Любила...
Мы просто прокляты судьбой.