Ночные миражи

Ника Ник-А
Вечер сгустился, прохладой окутав.
Птицы умолкли, отправились спать.
Как хочется мне в такие минуты
По лунной дорожке пойти погулять.

Собраны в небе звёздные пазлы,
Составив картину дальних миров.
Вот бы добраться до них мне однажды
И заглянуть под небесный покров.

Как Маленький принц пролететь по планетам
В поисках истины, счастья, друзей,
Забраться подальше, к созвездьям заветным,
Где мир по-другому зеркалит людей.

Луна так и манит, зовёт к себе в гости,
И звёзд хоровод - искусный витраж.
Так можно остаться в забвении звёздном,
Забыть, как обманчив жёлтый мираж.

Но сила любви, что Земли притяженье,
Напомнит о тех, кто дорог и мил.
И каждый на свете, увы, без сомненья,
В ответе за тех, кого приручил.