Бездарь-самоучка

Юрий Канащенков
Пусть не кончал я академий,
Во мне великий гений спит,
И в жажде Нобелевских премий,
Опасен я, как динамит.
Бываю я обременён
Впадать, иной раз, в размышленья,
Чтоб, как Ньютон, открыть закон
Нибудь-какого тяготенья
И невзначай, развеять мрак
Противоречий, заблуждений.

Не удержусь от искушений,
Во имя всенародных благ,
Разбить господство эталонов,
В усилии – дойти умом
До надзаконности законов,
Бестеоремья аксиом,
Достигнув сверхвысот простраций
И мироздания начал,
Хоть не писал я диссертаций
И академий не кончал.

2000 год