Депрессии не дам я места

Галина Беззубова
Депрессия - она от беса,
Нагонит злобу и хандру,
Тревогу мне поселит в сердце,
Печаль и боль мне ни к чему.

В себе мне надо разобраться,
Опять суета из сует,
По жизни нам не надо мчаться,
Загонит в пропасть страшный бес.

Коней мне нужно заарканить,
И натянуть сильней узду,
С мозгами как-то надо сладить,
Не дать им жить в большом пиру.

От пира нужно отказаться,
«Зажрались» - мама говорит,
Слова ее с упреком слышу,
Хоть восемь лет в земле лежит.

Я натяну сильнее вожжи,
Коня в пыху остановлю,
Я выйду из сует на волю,
И в церковь завтра же схожу.

Схожу к Неве, схожу к Фонтанке,
Я посижу на берегу,
Я посмотрю на глыбы-льдинки,
Они со мной всегда в ладу.

К покою как-то не привыкла,
Я столько лет жила в беде,
И пру по жизни, по привычке,
Ломая стены в суете.

Схожу в музей, найду картину,
Вгляжусь, как жили в старину,
И мир мой станет ярким светом,
Ведь раньше жили, как в аду.

Скажу я Господу спасибо,
За руки, ноги и глаза,
Мне Бог, дал голос и прозренье,
Во мне живет моя душа.

Спасибо, Господ, за рассветы,
Спасибо, Господ, за закат,
Проснусь, услышу завтра пенье,
Как много-много лет назад.

Депрессии не дам я места,
В душе живет моя любовь,
К СВОБОДЕ, к радости и жизни,
Ко множеству на ней цветов.

08.04.06г