В полосатом халате. Антидепрессант - инструкция

Дульсинея Таврическая
"Депрессия". Самый Весёлый
http://www.stihi.ru/2005/11/01-99

"Полосатая штора висит,
И извне доносимьие звуки,-гасИт,
Суету отделяя от скуки.
Разделяет с ничем ничего,
Как и множество прочих предметов ,
Оставляя пустое окно,-
Без просветов."

**********

Инструкция по избавлению от депрессии.
Посвящено "Самому Весёлому" и целой серии "Депрессий" на его странице:

С чего такая депрессуха
опять случилась у тебя?!
Писал ты этот стих под мухой?!
Дружище, что ты?! Так нельзя!

Дескредетируешь ты ник свой
своею шторой и окном.
Похоже писано в дурдоме
сиё творенье перед сном!

Сидел в халате полосатом,
ты тужась, в позе мудреца...
И нагло матеря медбрата,
гасИл все звуки и слова...

"Наполеон" дремал у стенки.
А "Гоголя" вновь мучал Вий...
МочИ-ка лучше, братец, пенки!
Меняй упаднический стиль!...

Ведь я совет тебе давала:
Берёшь обычный, ржавый гвоздь
и в жопу, чтобы больно стало,
суёшь его, как в горло кость!

И все душевные недуги
вдруг разом снимет... Не беда!
Забудешь о тоске и скуке -
Пусть стонет Тело, не Душа!

Кончай страдать, прошу, Весёлый!
Ведь, это, право, не смешно!
Ты лучше в Африку бы голый
пошёл гулять или в кино...

И то бы было больше пользы.
Под пальмой, где-нибудь, в ЮАР
тебя б согрела Донна Роза,
без штор и всяких одеял.

Или в пустынном кинозале
тебя б утешила Она,
и Мысль от Бреда отделяя,
к твоей душе тропу нашла.

Тогда б в халате полосатом
ушёл бы к чёрту депрессняк.
А муть свою писать не надо,
Ничто помножив на Никак.