Запоздалое

Еджекора
Привет, весна. Опять пустое небо,
Унылая полярная звезда,
Ты знаешь, звезды стали нашим хлебом,
А грязный дождь - живая нам вода.
Холодный воздух - щупальца паучьи
В предбрачном танце с гиблою душой.
Мечтать, всего мечтать, чтобы как лучше,
Мечтать увидеть снова мир цветной.
Ветшалая раздумий паутинка,
Дырявая ловушка для идей,
Извилинам оставшимся разминка,
Последнее оконце в мир людей.
А я хочу туда, на подоконник -
Давно мы с ветром целое одно,
Вдохнуть свободно, выдохнуть спокойно
И окунуться в глаз небесных дно.
Шагнуть туда, вперед, до боли просто.
И кто сказал, что не дано взлететь?
Упасть наверх пока еще не поздно -
Но нужно знать, мечтать, любить, хотеть.
Привет, весна с подбитыми крылами,
Малышка с окровавленной душой,
Солдат, что сердце топчет сапогами,
Привет. Добро пожаловать домой.