Мамина акварель. Утренние грезы, разлилась вода...

Евгения Рацук
Утренние грезы, разлилась вода...
К небу прикоснулась легкая мечта.

В серовато-розовых, голубых тонах -
Девушка на камне - удочка в руках.

Ступни ног касаются круглых спин камней,
И стоит красавица - добрых снов милей!

Утонченной прихотью женской красоты -
Удочка тяжелая склонилась у воды.

И рубаха длинная, и прозрачность рук;
Невесомы линии - все растает вдруг?

Обратится в облако розовый наряд
И исчезнет рыбки любопытный взгляд.