Стих стихиен, как гроза...

Ольга Груздева
Стих стихиен, как гроза,
Как волна или торнадо -
Управлять стихом нельзя
И, скорей всего, — не надо.

Ливнем щедрым налетит,
Громом душу растревожит,
Оглушит, собьет с пути,
Понесет по бездорожью,

Все внутри перевернет
И снесет волною пенной,
Камень сокрушит и лед –
В пыль!.. и стихнет постепенно.

И взволнован, оглушен
Слов простых нежданной силой,
Ты промолвишь: это сон?
И со мной ли это было?..