А кто-нибудь из нас увидел Бога?

Васильев Максим
А кто-нибудь из нас увидел Бога?
И может быть, притронулся к нему?
Написано про это очень много,
И там все так красиво, по уму.

А так вот, чтоб открытыми глазами,
А может быть открытою душой?
Мне это очень важно, я ведь с вами
К мечте стремлюсь и чистой и большой.

Не знаю я, зачем такие мысли,
Тем более не знаю, почему
Ищу покой я в поисках и смысле,
И как-то не понятно, что к чему.

Вот есть конфессий много и порою
Я верю, что спасение придет,
И увлекаюсь новою игрою,
Но это путь, по-моему, не тот.

Ведь кто спаслись? Всего лишь единицы.
Куда же остальные все идут
Им что, всерьез мерещится сравниться?
Иль может быть, по блату их спасут?

А есть ли тут рецепты и ступени,
Методики, расписанный маршрут?
Одни страдают, преклонив колени,
Другие бах, и самолет взорвут.

И что же после смерти будет с нами?
Ведь тут никто гарантий не давал…
Кому потом претензии предъявим?
Ну типа: «Гуру, ты же обещал…».

И кто ж тут прав, когда такие споры?
И что же делать, если вечный мрак?
Вот, говорят, мечта сдвигает горы,
А мне себя не сдвинуть ни на шаг.

Друзья, так кто-нибудь увидел Бога?
И Бог Живой притронулся к нему?
Скажите, где же верная дорога?
А то мне не допетрить одному.