Паутинка

Васильев Максим
Заплету я из образов,
Паутинку сотку.
Лучик светлого, доброго
Запишу, сберегу.

И пускай она весточкой
За моря полетит,
И распустится веточкой,
Жажду пусть утолит.

Паутинка из ниточек
Очень тонкая ткань.
Много кружев и выточек
Ты смотри, не порань.

Заплету я из кружева
Паутинку свою.
Ничего же не нужно мне,
Просто так отдаю.