акростих То ли кошка, то ли птица

Александр Салтыков
Т_о ли кошка, то ли птица –
О_браз твой не ясен мне.
Л_ибо это просто снится?!
И_ли, правда, о тебе?

К_ак же всё тки интересно
О_ тебе мне помечтать;
Ш_утка ли (как в мире тесно!) –
К_ошку-птицу повстречать.
А_х! Как жизнь была бы пресна! –

Т_ы придумываешь сказки.
О_х, наверно строишь глазки!
Л_аскова, как будто кошка
И_ли птицей у окошка

П_ролетишь и снова ввысь…
Т_оли голубь, толи рысь?
И_ли гордая орлица?
Ц_арская подруга львица?
А_ист белый иль тигрица?

8 апреля 2006 г.