В начале было Слово

Николас Деринг
Человек начался с первым словом...
Речь возникла, как вид суггестии - воздействиЯ на бестолковых сородичей и на особей другого племени, которым крика или рыка было не достаточно для понимания, что от них требуется...

Так что утверждение, что вначале было Слово не имеет ничего религиозного и божественного...