Екатерина, пламя стеариновое

Финист Ясный
Екатерина - пламя стеариновое.
На гобеленовых спинках в гостиной
вензеля Екатеринины.

Катрин красива картинно.
Старинное концертино
стрекочет смычково и челестинно.

Не каталично Кати личико,
очень приличное изображение.
Катя - кратер гиперболический
лирического происхождения.

Уплыла Катерина -
Катеринка, катерочек, спасательный катер.
Кто его крушение оплатит,
ее оплачет?

Приснятся ресницы стрекозинные,
перелинкой прикрытая Катерина
в ленте серпантиновой.

Катерина, Катя -
катар горло перехватит.

Капли стеариновые на скатерть.
Катя.
Кап, Кап... Как так?

Пуста примятая перина -
Екатерина.
Кривится рот в крике зверином:
"Екатерина!"
В погребке винном
 с головой повинной:
"Е - ка - те - рина..."

Царица - сестрица,
что ж мне теперь - удавиться?
Замучила злая кручина.
Катя!
 Катенька!
 Екатерина!