На кладбище погибших кораблей

Амарилис
На кладбище погибших кораблей
Я с краю.
Я слышу, как на палубе твоей
Скрипач играет.
И по утрам, отливами звеня,
Луч золотой впивается в меня...
Живая
Плоть у мертвых кораблей,
Я знаю.
И вновь и вновь на палубе скрипач
Тебе играет.
Но слышишь ты лишь ветра плач
И глубже кутаешься в плащ,
А по утрам, отливами звеня...

...И трюмы словно тюрьмы для меня.